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TRAINING

Auberginen mit indischer Gemüsefüllung

vor 4 Jahren
Gudrun
Rezepte der Woche

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:

2 Knoblauchzehen
125g geschälte rote Linsen
2 große Auberginen
8 Esslöffel Öl
Salz + Pfeffer
3 Frühlingszwiebeln
200 g Tomaten
2 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Kreuzkümmel
eine Spitze gemahlener Zimt + Cayennepfeffer
frisch gehackte Minze

 

ZUBEREITUNG:

Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Linsen kalt abspülen, mit einem halben Liter Wasser und dem Knoblauch zugedeckt bei milder Hitze etwa 8 Minuten weich kochen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Auberginen waschen und längs halbieren. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen, dabei einen etwa 1 cm breiten Rand stehen lassen und das Fruchtfleisch fein würfeln.

Eine Auflaufform mit Öl ausfetten und die Auberginen hineinlegen. Mit drei Esslöffel Öl einpinseln und würzen. Im Ofen ( Gas 3 Umluft 180°C) in etwa 10 Minuten nicht zu weich Vorgaren, die Frühlingszwiebel putzen und waschen. Das Grünzeug schräg in Ringe schneiden. Die Tomaten kurz blanchieren, enthäuten, vierteln, entkernen und würfeln.

Die Zwiebel in 3 Esslöffel Öl anbraten, mit Curry bestreuen. Tomaten, Auberginenfleisch und Gewürze dazugeben. Bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln. Linsen abgießen, abtropfen lassen untermischen. In die Auberginen füllen, mit den restlichen Öl beträufeln und in 15 Minuten überbacken.

Gudrun
Gudrun, die quirlige Seele von Provitage hat immer ein offenes Ohr für Ihre Kunden. Mit Ihrer liebenswerten Art unterstützt Sie Frauen beim Abnehmen und hilft Ihnen und Ihm den Weg zu einer gesunden ausgewogenen Ernährung zu finden.
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