ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:
450 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
eine Dose Thunfisch in Öl
ein frisches Ei
ein frisches Eigelb
drei Esslöffel Parmesan
schwarzer Pfeffer
frisch geriebenen Muskat
ein halber Bund Petersilie
Öl zum frittieren
40 g Mehl
ZUBEREITUNG:
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser etwa 25 Minuten garen und abgießen, schälen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken.
Den Thunfisch gut abtrocknen lassen und in einer Schüssel fein zerhacken. Die abgekühlten Kartoffeln, das Ei, das Eigelb und den Parmesan dazugeben und alles sorgfältig vermischen.
Die Kartoffelmasse mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft abschmecken. Die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken und unter die Kartoffel-Thunfisch Masse kneten.
Das Öl auf etwa 170 Grad erhitzen. Aus der Masse kleine Knödel formen, in Mehl wenden und portionsweise 3 bis 4 Minuten goldbraun frittieren.
Die Kartoffel-Thunfischknödel kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.