Rezept:

2 kleine Knoblauchzehen
1/2 rote Pfefferschote
450 g Kirschtomaten
4 El Petersilie
140 g Penne
2 El Öl
1 Tl Tomatenmark
Salz & Pfeffer
1 Prise Zucker

Zubereitung:

2 kleine Knoblauchzehen in feine Scheiben, 1⁄2 rote Pfefferschote in dünne Ringe schneiden. 450 g Kirschtomaten halbieren. Von 4 Stielen Petersilie die Blätter abzupfen und hacken.

140 g Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen 2 El Öl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Knoblauch und Pfefferschoten darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. 1 Tl Tomatenmark zugeben und unter Rühren kurz mitbraten. Tomaten zugeben und 5 Min. kochen.

Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser zur Tomatenmischung geben und aufkochen. Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Nudeln untermischen und mit Petersilie bestreut servieren.

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