ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:
Eine Zucchini
eine große Zwiebel
eine Knoblauchzehe
4 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas schwarzer Pfeffer
8 Eier
4 Esslöffel Milch
gehackte Petersilie.
ZUBEREITUNG:
Die Zucchini waschen und mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln fein würfeln. In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen, die Zucchinischeiben darin etwa 3 Minuten braten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchinischeiben herausnehmen und abtropfen lassen.
Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel würfeln darin hell braten. Den Knoblauch dazu pressen und ebenfalls mit andünsten. Zwiebel und Knoblauch schälen und pfeffern.
Die Eier gründlich mit der Milch und Pertersilie verquirlen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Den Grill oder den Backofen auf 200° Celsius (Umluft 170 Grad Celsius, Gas Stufe 3) vorheizen.
Die Zucchinischeiben und zu den Zwiebeln und den Knoblauch geben und erneut erhitzen. Die verquirlten Eier darübergießen und bei mittlerer Hitze in der geschlossenen Pfanne ungefähr 10 Minuten stocken lassen. Die Frittata mit einem Schaber auf der Pfanne lösen und auf eine feuerfeste Platte geben unter dem Grill auf der zweit obersten Schiene im Backofen leicht bräunen.