ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:
400g Kabeljaufilet
3 Esslöffel Zitronensaft
Salz + schwarzer Pfeffer
600 g Kartoffeln
je eine grüne gelbe und rote Paprikaschote
2 große Zwiebeln
2 hartgekochte Eier
100 ml Olivenöl
50 g grüne – mit Paprika gefüllte – Oliven
2 Esslöffel Butter
gehackte Petersilie.
ZUBEREITUNG:
Das Kabeljaufilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Dann zugedeckt kühl stellen.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Die Paprikas halbieren und vom Innenkern befreien, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Eier schälen und in Ringe schneiden kommt Die Kartoffeln abgießen, schälen und den Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin scharf anbraten. Die Paprikas dazugeben und mit anbraten.
Einige Paprikastücke herausnehmen und beiseite stellen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Zuerst die Paprika Mischung, dann abwechselnd Kartoffeln, Eier und Fisch in die Form schichten, jeweils salzen und pfeffern. Mit Kartoffeln enden, die restlichen Paprikastreifen und Oliven darüber schichten. Butterflocken auf dem Auflauf verteilen. Im Ofen 20 Minuten (bei 200Grad) garen und mit Petersilie garnieren.