ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:
2 rote Paprikaschoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 Karotten
4 Stangen Staudensellerie
eine Fenchelknolle
ein Chicoree
zwei kleine Zucchini
Sardellen Filets
6 Knoblauchzehen
100 g Butter
125 ml Olivenöl
ZUBEREITUNG:
Die Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen und achteln. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Die Karotten waschen, schälen und längs vierteln.
Den Staudensellerie waschen, putzen, und von den Fäden befreien und längs halbieren bzw. vierteln. Den Staudensellerie quer teilen. Den Fenchel waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Den Chicoree waschen und in einzelne Blätter zerteilen. Die Zucchini waschen und längs vierteln.
Sardellenfilets abspülen, trockentupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen. Die Butter in einem Fondue Topf aufschäumen lassen, den Knoblauch dazu pressen und hell anschwitzen. Die gehackten Sardellen hinzufügen und kurz mitbraten.
Das Olivenöl dazugeben und die Soße etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Die Soße heiß halten, zum Essen das Gemüse mit einer Gabel in die heiße Soße tauchen. Genießen Sie das etwas ander Fondue