ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:
800 g festkochende Kartoffeln
etwas Salz
eine Zwiebel
ein Esslöffel Senf
4 Esslöffel Obstssig
100ml heiße Kalbsbrühe
Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Salatgurke
ein Bund Radieschen
2 Tomaten
6 Esslöffel Sonnenblumenöl
zwei Esslöffel gemischte Kräuter
ZUBEREITUNG:
Die Kartoffeln in etwas Salzwasser 20 Minuten gar kochen, noch heiß schälen, in Scheiben scheiben.
Die Zwiebeln klein würfeln, aus dem Senf, den Zwiebel, den Obstessig und der Kalbsbrühe eine Marinade anrühren. Die Kartoffeln gut mitmischen, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Die Salatgurke und die Radieschen in Scheiben schneiden, die Tomaten achteln.
Das Gemüse unter den Salat heben, das Öl dazugeben, den Salat mischen und zum Schluss mit den gemischten Kräutern bestreuen.