Rezept:

Zutaten für 4 Personen:
800 g Fleischtomaten
400 g Mozzarellakäse
2 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/8 L Olivenöl
6 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
1 Teel. Salz
1/4 Teel. weißer Pfeffer
2 Zweige frischer Thymian
Für die feuerfeste Form: etwas Butter

Zubereitung:

Eine feuerfeste Form mit Butler ausstreichen. Den Backofen auf 220° vorheizen.

Die Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren, in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden und dabei die grünen SLielansätze entfernen.

Den Mozzarella ebenfalls in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und beides kleinwürfeln.

Das Olivenöl mit den Zwiebel würfeln und den Knoblauchstücke mischen.

Die Toastbrote so in Form schneiden, dass der Boden der feuerfesten Form damit aus­gelegt werden kann. Etwas von dem ge­würzten Olivenöl über das Brot träufeln.

Die Tomaten- und Käsescheiben dachziegelartig auf dem Brot verteilen, dabei die Tomaten mit etwas Salz bestreuen.

Den Pfeffer zu dem übrigen Olivenöl geben, über den gesamten Auflauf träufeln und diesen auf der mittleren Schiene im Backofen 30 Minuten überbacken.

In der Zwischenzeit den Thymian lauwarm abbrausen, trocken Tupfen, die groben Stiele entfernen, kleinschneiden und den Auflauf damit bestreuen.

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