Rezept:

Vier Datteln ohne Kern
50 ml Wasser
zwei süße Äpfel
vier Blätter Wirsing
1/4 Salatgurke
2 cm frischer Ingwer
80g Salatmix
eine Prise Kristallsalz
450 ml Wasser

Zubereitung:

Für vier Portionen zu 300 ml

Die Datteln zwei Stunden in 50 ml Wasser einweichen.
Die Äpfel waschen und halbieren, vier dünne Spalten abschneiden und beiseite legen.
Vom Apfelrest Blütenansatz und Stiel entfernen, Kerngehäuse belassen. Die Äpfel grob zerkleinern.

Die Wirsingblätter waschen und zerkleinern. Die Gurke waschen, vier dünne Scheiben abschneiden und beiseite legen, den Rest grob zerteilen.

Vom Ingwer für dünne Scheiben abschneiden und beiseite legen, den Rest grob zerkleinern, nicht schälen. Alles zusammen in den Mixer geben.

Salatmix, Salz und Wasser dazugeben.

Kurz auf kleiner Stufe Stufe mixen dann alles auf höchster Stufe cremig pürieren. Konsistenz und Geschmack prüfen.

Eventuell noch etwas Wasser hinzugeben und den smusi erneut Kurt kurz mixen. Smoothie in Gläser füllen. Nach Belieben mit übrigen Apfel Gurken und ihn in der Scheiben garnieren und frisch genießen.

Menü