Rezept:

20 g frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 rote Pfefferschote
4 El Sojasauce
200 g Putengeschnetzeltes
150 g Karotten
3 Frühlingszwiebeln
350 g Mangold
5 Tl Öl
1 Tl Speisestärke
200 ml Gemüsefond
1 Tl Bio- Zitronenschale, fein abgerieben

Zubereitung:

Ingwer dünn schälen. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Pfefferschote mit den Kernen in feine Ringe schneiden. 3 El Sojasauce mit der Hälfte vom Ingwer, Knoblauch und der Pfefferschote mischen, dann mit dem Fleisch vermengen. Restlichen Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote mischen.

Karotten schälen. Der Länge nach dritteln, dann in 1/2 cm dicke Scheiben, anschließend in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne schräg in dünne Ringe schneiden. Mangold putzen, Blätter in 2 cm breite Streifen, Stiele in 1/2 cm breite Stücke schneiden.

3 Tl Öl in einem beschichteten Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen. Fleisch darin unter Rühren bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun anbraten, herausheben. Restliches Öl zugeben. Möhren, Frühlingszwiebeln, Mangoldstiele und Pfefferschoten-Ingwer-Mischung darin 3 Min. unter Rühren braten, Mangoldblätter zugeben und weitere 2 Min. braten.

Stärke, Fond, Zitronenschale und 1 El Sojasauce verrühren. Mit dem Fleisch unter das Gemüse mischen und aufkochen. Dazu Reis servieren (pro Portion 25 g ungegarten Reis abwiegen).