Rezept:

2 Liter Wasser
2 cm Bio Ingwer ca. 15 Gramm
1 Bio Zitrone
1 mittelgroße Bio Gurke

Zuerst schält man die 2 cm Ingwer Knolle und schneidet sie in Scheiben. Dann übergießt man die Ingwer Scheiben mit 250 ml Wasser lässt den Aufguss ca. 5 bis 10 Minuten ziehen.
Geschmacklich kann man die Variante noch mit frischer Minze variieren. Das Wasser wird danach durchgesiebt und der Saft der Zitrone und der Gurke (vorher entsaften) dazugeben. Im Anschluss wird mit den restlichen 1,75 Liter Wasser aufgegossen und der Trank für ca. 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank gestellt.

Die 2 Liter des Ingwer Zitronen Gurken Safts trinkt man dann über den Tag verteilt am besten nach den Mahlzeiten.

Ich empfehle die Entgiftungskur 2-3 Wochen lang durchzuführen und mehrmals jährlich zu wiederholen.