Rezept:

1 reife Banane
1 süße Birne
1/2 Grapefruit
90 g Mangold
90 g Kopfkohl
1/2 Bund Minze
300 ml Wasser

 

Zubereitung:

Die Banane schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Birne waschen und vierteln. Kerngehäuse belassen, Stiel und Blütenansatz entfernen.

Die Grapefruit schälen und in Würfel schneiden. Alles in den Mixer füllen. Mangold und Kopfkohl waschen und abtropfen lassen. Vom Mangold das Blattgrün abtrennen und zerkleinern, den weißen Stil nicht verwenden. Kopfkohl-Blätter in Stücke schneiden. Die Minze abbrausen, trocknen und grob hacken. Alles zusammen in den Mixer geben. Das Wasser zufügen.

Den Mixer auf kleiner Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe pürieren, bis ein cremiger Smoothie entstanden ist. Konsistenz und Geschmack Mack prüfen. Nach Belieben etwas Wasser zugeben und dann läuft kurz mixen. Smoothie frisch servieren…

Menü