Rezept:

100 g Bulgur
4 El Zitronensaft
1 El Honig
1.5 El Olivenöl
Salz
Pfeffer
50 g Blattsalate
150 g gekochte Rote Bete
150 g Karotten
0.5 Apfel
80 g Schafskäse, light

Zubereitung:

100 g Bulgur in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Inzwischen 4 El Zitronensaft, 8 El Wasser, 1 El Honig, 1 1⁄2 El Olivenöl, Salz und Pfeffer kräftig verrühren. Bulgur untermischen.

50 g Blattsalat (z.B. Eichblattsalat) putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerzupfen. 150 g gekochte Rote Bete (vakuumiert) in 1 cm breite Spalten schneiden. 150 g Karotten schälen, längs halbieren. 1⁄2 Apfel entkernen. Beides in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Alles unter den Bulgur mischen und auf Tellern anrichten.

80 g Schafskäse light (aus der Lake) grob zerbröseln und über dem Salat verteilen.