Das natürliche Heilmittel enthält mehr Inhaltsstoffe als die Früchte und ist dadurch um ein vielfaches gesünder als ein Apfel.

Durch den natürlichen Gärungsprozess zu Essig bilden sich viele wichtige und gute Substanzen.

Auch an Mineralstoffen und Vitaminen mangelt es dem Apfelessig nicht.
Neben den wichtigen Mineralien Kalium, Eisen und Silizium, enthält Apfelessig u.a. auch einen hohen Gehalt an Vitamin C, E, B12, B6 und Vitamin A.

Wirkung von Apfelessig:

  • Versorgung des Körpers mit lebenswichtigen Mineralien und Vitaminen
  • Verbesserung der Nierenleistung
  • Erhöhung der Fließfähigkeit des Blutes
  • Stoffwechsel wird angeregt
  • lmmunsystemstärkend
  • Entschlackend und entgiftend
  • Nervenstärkend
  • Schlaffördernd

Anwendung Apfelessig:

Morgens vor dem Frühstück trinkt man 1-2 Teelöffel Apfel_essig (Bio) in einem Glas Wasser aufgelöst.
Man kann das Getränk bei Bedarf auch mit 1 -2 Teelöffel Honig oder Ahornsirup süßen. Um auch von der entschlackenden entgiftenden Wirkung des Apfelessigs zu profitieren, empfiehlt es sich eine halbe Stunde vor den Mahlzeiten den Trunk zu sich zu nehmen. Am besten führt man die Apfelessigkur 2 mal jährlich für jeweils 3 -4 Wochen durch.
Für diejenigen die Apfelessig in der reinen Form nicht vertragen gibt es Apfelessigkapseln.

Gutes Gelingen wünscht Gudrun