ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN: * 100 g Vollkornnudeln 150 g gelbe Paprikaschote 150 g rote Paprikaschote 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen
je 1 rote und grüne Chilischote 16 schwarze Oliven 1 EL Rapsöl 200 g Tomaten aus der Dose 1 Dose Thunfisch (in Wasser)
schwarzer Pfeffer
Salz 2 EL Oregano, Thymian, Basilikum 2 EL gerieben Parmesan*aYyya
Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen und in feine Scheiben schneiden. Oliven in feine Scheiben schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel kurz glasig dünsten, die Paprikawürfel zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Knoblauch, Olivenscheiben und Tomaten zugeben.
Den Thunfisch abgießen, mit einer Gabel zerkleinern und ebenfalls zugeben. Mit Pfeffer und Salz würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocken tupfen, hacken und unter die Sauce heben.
Die Nudeln mit der Gemüsesauce auf warmen Tellern anrichten, mit je 1 EL Parmesan bestreuen und servieren