fbpx

Zutaten für 8 Portionen:

500 g Nudeln (Makkaroni, Penne oder andere Röhrennudeln)
350 g Mozzarella
310 g Tomate(n), getrocknete in Öl
150 g Rucola
210 g Parmaschinken
100 g Pinienkerne
2-3 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer
160 ml Olivenöl, bestes
6 EL Balsamico
2 TL Senf
2 TL Honig
Parmesan, frisch geriebener
2 EL Pesto

 

Die Nudeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anbräunen. Rucola sehr gut waschen, trocken schleudern und etwas klein schneiden. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und schneiden, Mozzarella und Parmaschinken ebenso. Alles in eine große Schüssel geben, salzen und pfeffern.

Für das Dressing Öl, Essig, gepresste Knoblauchzehen, Pesto, Senf und Honig miteinander gut vermischen und kurz vor dem Essen über den Salat geben. Alles noch einmal gut durchmischen und mit dem Parmesan bestreuen.

 

Arbeitszeit: ca. 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: keine Angabe