Rezept:
8 mittelgroße Kartoffeln
3/4 1 Fleischbrühe
300 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
Pfeffer
Salz
frisch geriebene Muskatnuß
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und etwas aushöhlen. Das Ausgehöhlte beiseite stellen, die Kartoffeln in eine feuerfeste Form setzen. Die Fleischbrühe in die Form gießen und die Kartoffeln bei 200 bis 220 °C in den vorgeheizten Ofen schieben. 15 Minuten garen lassen. Das Kartoffelinnere fein hacken.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Aus dem Hackfleisch, dem Kartoffelinneren und der Zwiebel einen geschmeidigen Fleischteig zubereiten, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Den Fleischteig in die Kartoffeln füllen, wieder in den Ofen schieben und noch einmal 30 Minuten backen.